北門井仔腳(104/7/12)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

北門

井仔腳

     

   位於台南市北門區的井仔腳鹽田,鹽田底部由瓦片拼貼而成,就像是馬賽克拼成的圖案。北門附近原本遍佈著鹽田,近年已陸續停業。雲嘉南濱海國家風景區為保留原有居民生活面貌,延續鹽田曬鹽文化精神,經整理復育,這裡已成重要的觀光景點。不知道鹽的製程,來一趟井仔腳,就都清楚了。

  久聞北門海邊夕陽美景,趁著蓮花、昌鴻颱風遠離,想碰個機會來看落日晚霞。原想昨天就來,因是星期六,不想遇到觀光人潮。延後一天,結果天氣太好,雲朵少了許多。

  假日來此觀光的人潮確實不少,停車場一直是停滿了車。近年智慧手機幾乎人手一機,加上行動網路的方便性。任何人只要想外出,沒有找不到的地方,也沒有不知道的熱門景點。 知名景點只要汽機車能到的地方,假日一定人擠人。

  從曾文溪北岸出海口的黑面琵鷺保護區,往北有173甲和61快速道路串連,可通往布袋。沿著海邊堤防,漁溫處處、鄉間小徑、紅磚農舍、多樣性的鳥類,生態豐富,絕對值得多走幾回。

井仔腳鹽田 瓦片舖成的底 遠眺井仔腳鹽田 堤防外 18:34井仔腳落日夕照 18:39井仔腳鹽田 井仔腳鹽田
拍夕陽的人群 井仔腳鹽田 18:41井仔腳鹽田 18:43白平衡Auto 18:47白平衡4170K 18:49白平衡4170K 18:54白平衡Auto
 
18:54白平衡3000K 18:56白平衡4000K 18:56白平衡5200K 19:01白平衡5200K 19:06白平衡5200K 19:54水晶教堂  

[回前一頁]