白河蓮花、官田水雉(104/6/5)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

白河   06:15  

  每年六月白河蓮花盛開時,地方政府就會舉辦賞蓮季。規劃參觀動線,接駁交通,文藝活動等吸引遊客前來共襄勝舉。 蓮花田並不是同一日期種植,開花期也就會有快有慢。大致來說要來白河賞蓮,首要找到南89道路,順著這條路走,看看路的兩旁只要有你覺得開得不錯的蓮花田,就可停車欣賞。由於這條道路並非十分寛敞,停車時請注意安全,留路給過路人。 社區內有一蓮花公園,專供遊憩賞蓮,能不能得到你喜歡的情境,那得看你的運氣。不論蓮花開得否旺盛,賞蓮本是一件賞心悅目的事。它在許多領域裡蘊含高雅的意境。

白河官田路線圖

官田

 

09:10

 

  官田以菱角聞名全台,在菱角田裡經常可見水雉生活其間。近年成立了水雉生態園區,早上09:00∼17:00開放民眾入園參觀。園內沿著步道設置了幾個觀察水雉生態的窗口,透過這個窗口可以一窺水雉生活習性。 靠著一群義工,打造了一個人工濕地,成功復育水雉。冬天時也吸引了一些冬候鳥來此過冬,豐富了園區的生命。我只有70-300的鏡頭無法將遠處的水雉拉得很近,下圖都是截取原圖部分畫面而成。

水雉 水雉與蛋 水雉 水雉 水雉

[回前一頁]