[回前一頁]

 

七美島簡介(TOP)

  七美島位於澎湖縣的最南端,舊稱南嶼或大嶼。民國三十八年因七美人貞節故事更名為七美鄉。

南滬港(TOP)

  來自各地的交通船,遊艇,當地漁船都以此為據點,是七美最大的港口。旅遊服務中心,機車租借,餐飲中心,遊覽車租用等旅遊相關行業,在碼頭都設有據點,非常方便。

南滬港 南滬港 南滬港 南滬港 南滬港 南滬港 南滬港

七美機場(TOP)

  搭船之外的另一種選擇,從台灣本島有德安航空19 座固定班機飛行,航程約30分鐘。

七美機場 七美機場 七美機場 七美機場 七美機場 七美機場 七美機場
         
七美機場 七美機場          

七美燈塔(TOP)

  位於七美島最南端,是日據時期日人所建最後一座燈塔。

           
七美燈塔            

望夫石(TOP)

  一條伸出海面的礁石,形狀似平躺的孕婦,附以一則感人的故事,是遊客駐足參訪的重要景點。

       
望夫石 望夫石 望夫石        

七美人塚(TOP)

  七美鄉觀光的主要景點之一,進入參觀需購票每人30元,這是全島唯一收費的景點。

     
七美人塚 七美人塚 七美人塚 七美人塚      

(魚月)鯉港(TOP)

  地名第一個字是魚和月合為一字,港口旁有一小小白色珊瑚碎屑海灘。

     
月鯉港 月鯉港 月鯉港 月鯉港      

下巷遊憩區(TOP)

  (魚月)鯉港附近海灘是浮潛的天堂,浮潛業者把遊客帶到這裡浮潛。附近的海崖是玄武岩,呈柱狀,放射狀或交錯狀甚為壯觀美麗。

下巷遊憩區 下巷遊憩區 下巷遊憩區 下巷遊憩區 下巷遊憩區 下巷遊憩區 下巷遊憩區
       
下巷遊憩區 下巷遊憩區 下巷遊憩區        

大獅風景區(TOP)

  突出海面的巨石,狀似一隻猛獅,雄踞海崖。巨獅的另一側是海蝕平台,蜿蜒於海岸,有如一條巨龍盤踞在海邊,當地人稱之為龍埕。漲潮時,海水湧上平台,潑灑出各種圖案,甚是美麗多樣。

大獅風景區 大獅風景區 大獅風景區 大獅風景區 大獅風景區 大獅風景區 大獅風景區
           
大獅風景區            

小台灣(TOP)

  海蝕平台經大自然各種力量的巧奪天工的技巧,雕刻出台灣的模樣,令人嘆為觀止。

小台灣 小台灣 小台灣 小台灣 小台灣 小台灣 小台灣
         
小台灣 小台灣          

雙心石滬(TOP)

  到七美必遊的景點,優美造型的石滬,原來純樸的捕魚設施,遊人冠以浪漫的想像和誓約,給人多了無限的美麗遐想。

雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬
雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬
雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬
雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬 雙心石滬

九孔生態園區(TOP)

  一座簡單的九孔生態展示館,內有專人管理,遊客似乎並不怎麼捧場。附近公共設施還完善,只是好像沒有達成當初規畫的功能成効。

           
九孔生態園區            

西濱海岸(TOP)

  從南滬港沿海岸往北有一道路,漫跑,散步,騎車皆宜。路旁小山坡上,"愛在七美"四個大字,從遠處就可看見。

   
西濱海岸 西濱海岸 西濱海岸 西濱海岸 西濱海岸    

大灣釣場(TOP)

  位於南滬港南方不遠處的海釣場。

         
大灣釣場 大灣釣場          

南嶼城(TOP)

  當地陳姓族人的祖產,是一蠻奇特的景點。

     
南嶼城 南嶼城 南嶼城 南嶼城      

其它(TOP)

 

             
白馬            
仙人掌 仙人掌 仙人掌 仙人掌 仙人掌 仙人掌 仙人掌
鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝
鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝 鄭家古厝 希拉民宿
   
希拉民宿 希拉民宿 希拉民宿 希拉民宿 希拉民宿    
             
             

[回前一頁]