錐麓古道(104/10/6)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

錐麓古道 M 出發08:10

到14:35

6.2K

   錐麓古道是早期太魯閣族各部落間的聯絡山徑,日據日期日本為統治原住民,強徵原住民壯丁,為了火炮的通行,擴寬原有路徑為1.5公尺。以人工使用簡單器具及火藥,開鑿在懸崖邊的小徑,可見當時之艱辛及危險。現今開放之古道僅10.3公里,是合歡越嶺古道之一小段。又因部分路段容易崩坍,以東口進入之3.1公里較為穩定好走。我們本次就以從燕子口下方的錐麓吊橋為起點,走到3.1K的斷崖駐在所後原路折返。

  全程都是上坡,只約在2.5K後走在斷崖邊時,是平緩步道,也是此段步道的精華。行走在斷崖步道上有如漫步在雲端,向下俯瞰立霧溪,景觀更覺壯闊、驚險。此時下方中橫公路的位置,是在九曲洞東側的秀富隧道附近。

路線圖 落差圖 燕子口 錐麓吊橋 巴達岡駐在所 巴達岡 巴達岡二號橋
    斷崖上的步道 斷崖上的步道 斷崖上的步道 斷崖上的步道 斷崖上的步道
       
    燕子口        

[回前一頁]