小琉球山(104/03/19)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

小琉球山

87M

  2015年同學會,序曲在東港午宴相見歡,簡短寒喧重新認識後,共同拼起當年同窗情誼。三十多年的歷練,餐廳內熱鬧氣氛,久久未消。

  午後的台灣海峽晴空萬里,湛藍的海面吹著南風,光輝號乘風破浪,捲起朵朵浪花。搭船過敏的乘客,一臉驚恐,坐立難安。登上來訪多次的海上樂園,入住民宿安置妥行李,大家不約而同,走向金黃色沙灘。不知是誰取名為浪漫的威尼斯海灘,我還是比較喜歡原名,蛤板灣。看美麗浪花,尋找心中的貝殼,沙灘上留下我們的腳印,直至絢麗夕陽灑落海 面。

  晚餐BBQ,大家盡情飲酒,暢談,散場後轉移秘密基地續攤,直至午夜。一夜溫馨敍舊,有人仍起個大早,在漁港岸邊尋找老船長,話家常。早餐後各組人馬,各自尋幽探勝。民宿櫃枱旁牆上小琉球全圖,標示了大寮山66.5M(應是78M)。即興邀了上霖、榮元、枝福兄一起尋找三角點。在枝福兄領路下,距三角點約150公尺處,發現時間與器材不足而作罷。枝福兄提議下,意外完登琉球嶼最高點87M,一等三角點。第一次以不同觀點遊小琉球。

  十點集合,兩人一車,迎著風環島一周,再次體會年輕的感覺。快樂的時光總是過得特別快,期待下次再聚會。還沒出席的同學們,一定要撥冗來和大家敍敍舊,話說當年勇,一起分享快樂、幸福。

杉皮灣民宿 蛤板灣夕陽 美人洞 花瓶岩 百年榕樹 白燈塔 小琉球山
       
小琉球山 小琉球山 小琉球山        

[回前一頁]