三地門(90/9/3)(106/2/23)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

登山口

 

三角點

 

 

1053M

08:00

 

12:00

0K

 

3.3KM

   約十六年前和樂山的夥伴們,在三地門山二路會師。我們這組從三地門山半山腰的茶園起登,不到一小時,輕鬆登頂。今天從台24公路大約23.6K處轉入產業道路,數百公尺處就有停車場。路程雖然遠了許多,但是,這樣比較像登山。

   從登山口就一路陡上,沿途步道清晰、安全,路旁還有幾處山友們搭的休憩棚。起登後第一個三角點就是三地山南峰(地磨兒),海拔758M,十分乾脆。比較多的人走到這裡就下山,為了運動,這個里程也已足夠了。

  續往北行,雖然登三地門山的人較少,路徑還是清晰可見。先要下切,再陡上,最後抵三地門山。在抵三地門山頂前數十公尺,右下有一叉路,是通往德文山的步道,小心辨認。三地門山海拔1053M,有一三等三角點。

  下山至登山口時右腳登山鞋,從後腳跟開口笑。這雙鞋是在92年8月登南湖、中央尖時第一次穿,今天完美除役,沒有給我帶來麻煩,太感恩了。

路線圖 落差圖 三地山南峰 南峰遠眺三地山 水資局圖根點 高樹方向 三地山三角點
       
三地山三角點 南峰遠眺三地山 92.8第一次穿

[回前一頁]