2018秋訪南湖大山不遇

南湖圈谷(107/9/24∼9/27)                                                  [回前一頁]

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

思源埡口登山口

勝光登山口

雲稜山莊

勝光登山口

 

  9/25

 

 

 

9/27

 

  不遇並不是南湖外出,是連日陰雨綿綿,及潭美路徑不明。已上山的,未上山的都已匆匆下山或取消行程。

  9/24中秋佳節,經慎重考量依原計劃出發。中午在高雄體育場集合,晚上抵松茂民宿。D1(9/25)上午七時出發,扺思源埡口登山口著裝,約八點出發,不久抵一渡河處,因河水已漲,考慮渡河時的不方便,臨時決定改從勝光登山口起登。近九點時起登,此時天空仍下著毛毛細雨。行進中在電信訊號我們仍時時不忘蒐集相關氣象訊息,仔細研判,畢竟我們都是很值錢的。上山途中,遇到幾組下山的隊伍,交換山上的情形,大致都是下撤的消息。到達雲稜山屋,登山隊伍確實少了許多,原是滿床位的情形,已空出許多床位。晚餐後集合討論決定,明天必需變更行程。一組人輕裝去登審馬陣山和南湖北山,然後原路回雲稜山屋。另一組人則在雲稜山屋休息。

    D2一組人輕裝簡行就近訪勝,七點出發,預計下午三點左右可返回雲稜山屋,另一組人山屋煮茶話家常。

  D3連續三天陰雨綿綿,決定提前返家保平安,中午全隊安全返抵勝光登山口。整裝後返程,途經合歡山小風口休息,遠眺中央山脈群峰。天空藍天白雲,或許會覺得被天氣騙了,其實全程的決定是正確的。平安回家永遠是首要目標。

       

思源埡口登山口

勝光登山口

合歡山小風口

 

 

 

 

[回前一頁]