笠頂山(106/3/23)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

3(2)號登山口

 

笠頂山三角點

 

 

真笠山西南峰三角點

 

4(3)號登山口

70M

 

 

658M

 

 

 

825M

 

 

70M

08:10

 

 

09:40

 

 

 

10:40

 

 

12:30

0K

 

 

3.1KM

 

 

 

5.2K

 

 

10.1KM

  為了下次的白賓真笠笠頂線走,今天來復習笠頂山。這裡是屏東熱門的郊山之一,假日登山人數眾多,步道沿途有多處私設休息區。

   一般來說愈接城市的山,登山的人一多,衍生出來的步道就會愈多。笠頂山也不例外,沿途只要有多一些之字形彎道,就會有人想真接往上走,自然就形成了一條條所謂的捷徑。久而久之,叉路就多了,多到讓初次來此登山的人無所適從。

  3號登山步道(也有人稱之為2號)位在部落的東側(佳義國小後方),這裡的免費停車條件不好,需要停在私設停車場,每次30元。4號登山步 道(也有人稱之為3號)位在派出所左側產業道路,過派出所續往上行,直至道路終點,靠道路單邊停車不妨礙他車通行即可。

   我們從3號步道上山,遇到叉路,就憑著山勢選擇。上到三角點後,續往北行,途中遇一山友聽到我們在討論下路徑,主動向我們說明下山叉路口位置。續往北行至山友們稱700M的休息處,該山友續往800M休息區前進。我們休息後又續往750M休息區前進。抵750M休息處,休息並查看手機地圖,發現前方有真笠山西南峰,海拔825M,於是決定走到該處就折返下山。登頂時,發現山友下在山頂煮茶,此時我們才交換姓名,發現居然是20多年不見的同事。喝茶敍舊後,就折走4號登山步道下山。

路線圖 落差圖 步道位置圖 3號登山口 步道 笠頂山 笠頂
俯瞰佳義部落 俯瞰佳義部落 步道 真笠山西南峰 真笠山西南峰 4號登山口 4號登山口

[回前一頁]