德文山(106/2/16)(106/3/23)(106/4/9)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

登山口

 

三角點

 

 

1246M

08:15

 

09:40

0K

 

3.3KM

  (106/2/16)離家很近的一座山,直到今天才登頂。並不是它不美,也不是很難爬,全是時間的關係。上週和堂弟相約一起登山,首選就是輕鬆,山頂視野好的山頭。

  沿台24省道往霧台方向,在三德檢查哨(26.5K)填入山申請就可進入。現在這裡的申請表格已簡化了一些,申請人只要填一人即可,也不必填車號了。好還要更好,希望再把地址欄省略更好。畢竟警政機關的電腦系統,現在應已十分完善,有了姓名、身分證號、電話、人數應已足夠做各項查核需要。

  過檢查哨不遠,約在27.4K處往德文方向續行。登山口在左側,路旁有許多停車格,只要稍加留意,絕不會錯過。德文山又名觀望山,一路沿產業道路之字形而上。抵瞭望亭後,要走在稜線上,不久即可登頂。

  德文山海拔1246公尺,視野良好,是一般大眾都可登頂的路線。  

路線圖 落差圖 登山口 步道   瞭望亭 三角點
   
三角點 北大武山 大母母山,麻留賀山 尾寮山(右) 霧台山櫻花

[回前一頁]