白賓山(106/3/2)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

前山登山

 

三角點

 

 

後山登山

 

前山登山口

310M

 

 

810M

 

 

530M

 

 

310M

08:05

 

 

09:27

 

 

10:05

 

 

11:05

0K

 

 

2.5KM

 

 

4.3K

 

 

7.9K

  白賓山,這也是好久好久以前曾經走過2次的山頭,其中一次是從白賓山縱走到笠頂山。現在和以前最大的不同是,路跡更明顯,三角點的私設休息區增加了許多,代表著有更多的山友來這裡登山。

   前山登山口一路陡升,山友在沿途步道標有1∼10的數字,每一數字間距離約200公尺,看到9就表示三角點就快到了。山頂腹地廣大平坦,有多組的山友設有私有休息棚,例假日應該相當熱鬧。

  休息後我們決定從後山登山口下山,離三角點不遠,就接到產業道路,之後就沿著產業道路下山。登山口設有停車場,平日車位非常充足。

  沿著柏油路,走回前山登山口的路邊停車場,沒想到居然有3.6K,走了一小時才到。下回我們計劃走笠頂山,雖然也曾多次登過笠頂山,那也已是二十多年前的事了,順路先探一下登山口的現況。下山時開車從禮納部落往隘寮開,心想著看到185縣道再左轉,很快就會到笠頂山登山口。沒想到我們已從涼山隧道上方通過185縣而不自知,一路開著就到了黎明聚落了,過了屏科大只好回頭,到隘寮才順利轉185縣道,完成探查笠頂登山口。

路線圖 登山落差圖 登山含公路落差圖 前山登山口 三角點 三角點 三角點
 
後山步道叉路 後山登山口 後山登山口 隘寮南北溪匯流 隘寮南北溪匯流 原住民文化園區  

[回前一頁]