阿朗壹古道(100/04/17)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

小型車停車處

 

到07:25

離07:35

0K

  「阿朗壹」是台東安朔村的舊稱,今天走的阿朗壹古道是介於屏東滿州的旭海到台東達仁的南田間,是舊時屏東及台東東邊的一條沿海古道。健行入口可視個人喜好,選擇由南邊的旭海進入,或由北邊的南田村進入。如果沒有接駁車,就只好選擇原路去回。

南拉繩處

 

到09:10

3.3K

  步道全程在南北各有一處高繞陡升(降)坡,坡度頗大,大隊人馬行進時,須小心落石。陡上後不久進入森林,有二處緊臨著的休息區,可把握機會做較長時間的休息,出森林後就是一段完全沒有遮蔽的步道,向陽處今天開著許多山素英,桔梗蘭為平淡的山坡增添了些許色彩。北邊的高繞陡升(降)坡約在4.2K處,在這個坡的上方也有一較大的休息區。

牧場折返點

 

到11:00

5K

  這裡有住家,位於小溪的出海口,四輪傳動車應可抵達此處,今天沿路我們遇到幾個隊伍,大部份是從北邊進入。

南拉繩處

 

到12:00

6.7K

  從高繞處到機車可抵達處是沿著海邊沙灘行進,走來比較費力。

小型車停車處   到13:20 10K
路線圖 落差圖 小型車停車處 機車可到處     南拉繩處
      牧場返折點 北拉繩處    
           
南拉繩處            

[回前一頁]