北里龍縱走里龍山(97/01/06)(次數:1)                                [回前一頁]

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

北里龍山登山口停車場 435M 到08:30

離08:45

0K 06:50高雄出發08:10抵楓港。 這一次不再走錯路,比上次提早卅分鐘出發,因為上星期才剛登頂北里龍山,這一段走來一路順暢。我們已在步道適當的地方綁了一些路條,希望後來的人,能順利登頂。
北里龍山三角點 813M 09:45 1.5K 經一個小時,順利登頂,為完成縱走,我們稍事休息後,繼續往里龍山方向前進。
休息區午餐 945M 到11:42

離12:50

3.5K 從北里龍山到這裡步道路跡明顯,也不會太難走。 這個休息區足夠容納我們這一隊山友,吃飽喝足了,才有精神體力繼續下一個行程。更何況過了休息區,挑戰才開始呢。接下來的步道並不十分明顯,如果沒有前人留下來的路條或GPS,要完成這趟行程,那可 得有十足的經驗和膽識。感謝十二月初屏東笠頂興平山協的山友,整理出來的步道,讓我們順利完成縱走。
休息區 970M 13:48 這個休息區比前一休息區小了些,到了這裡,幾乎已沒有較難走的步道了。
里龍山三叉路口   14:36 在里龍山三角點下方的三叉路口,有一條繩索攔起來。以前登里龍山,知道有這個路口,但是並不知道,它通往何處。今天終於答案揭曉,欲往北里龍山就要轉入這個叉路。
里龍山 1062M 14:38 5.5K 來這裡已經好多次了,登上三角點,不管你曾登過多少高山名嶽,踏上這裡,每個人仍不禁要讚嘆一翻。這裡的風,好像不管你什麼時候來,總是呼呼的吹著,不穿外套保證你下山後就要找醫生。
休息區 650M 15:48 6.8K 一天來回登里龍山的遊客,都已下山。偌大的休息區就只有我們這隊人馬外加一對情侶。地上散落了一些大頭茶的花,只是可悲的是,在野餐桌周圍也掉了不少的垃圾,包括一些青菜,橘子皮等。
里龍山登山口 360M 16:50 9.8K 早上我們先停一輛車在這裡,下山時就可立即開車到北里龍山登山口開車,節省了原路折回的辛勞。
里龍縱走路線 里龍縱走落差 里龍縱走路線 北里龍山     休息區午餐
遠眺里龍山 休息區 步道     里龍山下三叉路 從里龍山北望
航跡檔下載

未完成

       
里龍山 里龍山休息區          

[回前一頁]