塔關山(98/01/14)

地點

海拔

抵達

時間

里程

說明

塔關山登山口 2573M 08:05 0K   塔關山登山口位於南橫公路(台20)約144.1K處,小型車可在登山口附近往台東方向,找路面較寬廣,且劃白線的地方停放。由於公路的開通,原本地處偏僻的崇山峻嶺,現已郊山化了。步道全長2.2K,上山約需時2小時,下山則約80分鐘。從登山口至登頂,一路都是陡上,不常登山的人,只要放慢腳步,不急不徐的前進,應都可完成登頂
塔關山 3222M 到09:45

離10:16

2.2K   塔關山名列南橫三星(山)之一,海拔標高為3222公尺,山頂視野遼闊展望良好。位於關山大斷崖範圍內,危崖處處。正南方的鷹仔嘴山附近,更是斷崖的精華區。 往北看,玉山群峰,南二段部分山頭清晰可見。往南可看到金字塔型的關山,在這裡可算最近距離欣賞關山全貌的地方了。
塔關山登山口 2573M 11:22 4.4K   完成塔關山登頂,若還不夠癮,還可續從大關山隧道東側口登關山嶺山。
路線圖 落差圖 中之關停車場 天池(中) 庫哈諾辛山 塔關山登山口 塔關山登山口
關山北峰 庫哈諾辛山 玉山 關山北庫哈諾辛 關山北峰    
    庫哈諾辛山 關山(中) 鷹仔嘴山 關山 庫哈諾辛山
庫哈諾辛山 向陽山 向陽山 關山嶺山溪頭山   關山嶺山溪頭山 向陽山
向陽山       雲峰   雲峰南雙頭
      向陽山 塔關山 塔關山 關山(中)
鷹仔嘴山   向陽山 塔關山     紅檜
雲杉 雲杉     埡口    
大關山隧道 向陽崩壁     檜谷    

[回前一頁]