2013高雄經典百K(102/05/26)

  今年是高雄經典百K第3屆,承辦單位仍是美利達。今年的路線和前二年不同,由於前半段經過市區外圍,有影響交通的疑慮, 出發前八天臨時更改行進方向,去回方向互換。全程經過:左營→楠梓→燕巢→大社→仁武→鳥松→大寮→小港→林園→大寮→大樹→燕巢→楠梓→左營。

  以前騎車都是邊騎邊欣賞風景,今天的活動不是競賽性質,大部分路線也曾經騎過,就設定為自我挑戰,看看需時多少才能完成。全程短暫停留三次,由於沒有 長距離短休息的經驗,也就不敢大意隨意用力騎,以免抽筋。只要自己覺得腿部肌肉有點不對勁,就會自我調整用力方式。我的成績是:04:38:31.611。比自己預估的時間慢了38分鐘。 依承辦單位資料:最快的車友完騎時間為:02:45、人數:1、比率:0.03%。完騎時間:04:40、累積人數1216、累積比率:39.14。完騎時間:06:30、累積人數:2916、累積比率:93.85%。

  參加大型活動的好處是,全程有交通管制,雖然不是每一個路口都一定是綠燈通行,卻也幾乎是一路順暢。承辦單位對交通管制是用心不少。唯一我覺得的大缺失是在出發後不久,從左楠路右轉加昌路時,清晨通行車輛稀少,居然只留一個極為狹窄的路肩給自行車通行。剛出發瞬間的車潮流量本來就很大,到這個路口時受到通道狹小的影響,參加活動的車友都得下車牽車,等待的時間最少有五分鐘以上。

  交通管制對使用的人來說是十分方便的,對受管制的人卻容易引發抱怨。行經大社澄觀路的國十下方道路時,有一輛卡車高速行駛,在十字路口前故意從最內側車道向右斜駛向機慢車道,再向左前開一小段,緊接著倒車,再向前開到十字路口遇紅燈,停車後車上兩人還下車,不知叫囂些什麼,一副逞凶好鬥的模樣。此時路口已停了許多參加活動的車友,值勤的警察可能沒有發現,綠燈後,後方的車友才向警察反映,此時卡車也已調頭開走。

  大型活動參加的人踴躍,場面熱鬧壯觀。活動中感受到騎自行車的人口相當龐大,可喜的是年輕人還真不少。路程中有兩個坡,一個是在小港的大坪頂,另一則是燕巢的深水坑地區。從林園右轉往大坪頂開始上坡不久,讓我驚訝的是,大約有三分之 一的車友是牽著車上坡。我騎過的山路還不少,這個坡的難度對我來說還不算高,騎著上坡是沒有問題的。國道三號斜張橋下方是最後一個補給點,吃完香蕉,巧克力,補充水分,覺得體力還好,此時也 稍為熱了一些,心裡想著快點騎完,休息了一會兒就出發。這一段到楠梓是上坡比較多的路段,由於已騎了約三個半小時,肌力耗損不少,沒想到上坡時,幾次感覺到大腿肌肉緊繃,不敢大意馬上調整踩踏力度,並放慢速度。最後這段路程,就在這種自我節制下騎完。

  完成這次活動,明年若仍繼續辦理,是否再次參加,可能就要看活動路線是否能吸引我了。

路線圖 落差圖 出發前 出發前 出發前 出發 出發
     
出發 中點(小港坪頂) 佛光山 終點      

[回前一頁]