太魯閣  天祥(99/01/01∼02)

  太魯閣(8/187K)(H60M)2.3Kà長春橋(8/185K)(H85M)5Kà布洛灣à溪畔(8/182K)à燕子口(H247M)3.8Kà九曲洞(H300M)2.2Kà慈母橋(H390M)1.3Kà綠水(8/171K)(H410M)2.5Kà天祥(8/169K)(H480M)

  說明:1.(8/187K)表示台8公路187公里。

     2.(H60M)表示海拔60公尺。

     3.這裡是我認為全台灣最好的自行車旅遊路線。全程只有18公里,爬升坡度不大,沿途是國際級的景觀。不論你來過中橫幾遍,強烈建議你一生至少要騎自行車遊中橫的太魯閣天祥一次。整體而言這條路線是安全的,但是這並不是告訴你可以像在市區的公園裡,那麼攸哉的隨意騎車。基本的自行車騎乘技巧,安全配備,注意並禮讓來往車輛,注意落石,行進中不可東張西望,賞景時一定要靠邊停車並注意落石等等安全守則,是一定要時時注意的。為了豐富行程,建議你先看一下太管處的景點介紹,在網路上搜尋一下席慕蓉的詩:刻痕,雕刀,當雨漸漸落下。余光中的水與石的對話等等相關作品。

天祥太魯閣路線圖 天祥 綠水 慈母橋 慈母橋 慈母橋 慈母橋
九曲洞 流芳橋 流芳橋 布洛灣 布洛灣 長春祠  
           
太魯閣

[回前一頁]