后豐自行車道(102/04/24)

  在七星國小參加完一場音樂饗宴後,一群多年沒見的同學在財源兄的安排下,騎鐵馬暢遊后豐自行車道沿途風光。從后里馬場開始,一群中年人興奮地跨上鐵馬。剛開始大家還擔心太陽曬黑,轉個彎就發現沿途車道兩側,樹木高大想曬到太陽還真不容易。因時間有限本來計劃是騎到台鐵舊山線鐵橋就回頭,剛過大甲溪,大家發現這麼美的車道,只騎這麼一小段太可惜了。騎在前頭的同學,續往前衝,到了豐原國道四號下方,大夥一致同意騎到石崗水壩就回頭。沒想到還是有人不滿足,又續往前騎到東勢。

  騎乘這條車道是原路去回,既使只想騎三四公里就已可感受到沿途風光的魅力。時間多的遊客則可選擇騎完全程,到達終點東勢。這條路線可分為兩段,后豐車道、東豐車道。有機會到此一遊的人,一定要嘗試一下,體驗騎自行車的樂趣。

路線圖 七星國小 七星國小 七星國小      
張連昌薩克斯風博物館 台鐵舊山線鐵橋 台鐵舊山線鐵橋 大甲溪 台鐵舊山線鐵橋 大甲溪 台鐵舊山線鐵橋

[回前一頁]