北大武登山口(96/06/17)

行程:

高雄(07:00)(汽車)->泰武檢查哨(佳平)(H110M)(0K)(08:20出發,自行車)->大武英豪(09:05)(H482M)(7.1K)->逍遙山莊(09:15)(H495M)(7.6K)(屏106/20K)->泰武(09:52到10:24離)(H752M)(11.5K)(屏106/16.5K)->登山口(13:30到15:25離)(H1565M) (23.27K) ->逍遙山莊(16:25到17:00離)(屏106/20K)->武潭->泰武檢查哨(佳平)(17:33到17:50離)(汽車)->萬巒(晚餐)->高雄(20:00)

本日里程:48.02KM   騎車時間:3:55'06"   平均時速:12.2K/Hr   最高時速:54.6K/Hr

 

札記:

  原想把這次的行程定名為"北大武登山口鐵馬逍遙遊",經實際騎乘後,我們發現實在太小看它了,因此正確的來說應是"北大武登山口鐵馬艱苦行"。

 

  出發前我們已了解今天要爬升約1500公尺,這個爬升坡度並不小。從檢查哨出發到泰武,一路十分順暢,沿路幾乎都沒有曬到太陽,這種天氣實在太棒了。十一點左右在路旁樹蔭下休息,路旁水管可取水,心想現在用餐太早了一點,續趕一段路再找地方休息吧。沒想到,當我們想找個地方休息時,沿路卻都沒有樹蔭,之前常見的水管通氣口也都遍尋不著。不得已找了一個較空曠的地方,簡單吃點東西就躺在路旁小憩了。從這裡到登山口約四公里的路程,是今 天最艱苦的一段。此時又渴,又餓,又熱,又累,路況卻是連續的陡升坡,是全程最陡的一段。最後一段路,我幾乎是只騎二根電線桿的距離,就要下車喘氣,才能繼續向前騎。真的,路遙知馬力,這段路非常具有挑戰性。

[相片播放]  [北大武山]  [舊筏彎走北大武登山口]

 [回前一頁]

說明:衛星相片是使用Google Earth擷取自Google網站。

       一般地圖相片則使用Gps的航跡圖擷取自Mapsource地圖。

          之字型公路  
大武英豪 大武英豪   曼陀羅 曼陀羅 曼陀羅 曼陀羅
  泰武(原) 泰武(原) 泰武(原) 泰武(原) 泰武(原) 北大武登山口
北大武登山口            
  屏106(約19K) 屏106(約19K) 屏106(約19K) 屏106(約19K) 屏106(約19K) 咖啡
咖啡 咖啡 觀景點(19K)

[回前一頁]