依伶老師說:

我一直在想,我要敎哪些地球科學的知識給你們。應該不是只有學測要考的,我希望除了敎會你們思考、敎會你們判斷,還要敎會你們有雙熱愛地球、熱愛知識的眼睛。         (2007.09.02)

 

知識保鮮盒 收藏最新鮮的研究成果、話題事件,常常瀏覽此處,你就不會落伍哦!

 

星星的故鄉 天文學最迷人的地方就是黑夜裡璀璨的星空,從星系、星座、九大行星,在這裡你可以一窺宇宙的奧秘。

 

大地的脈動 耀眼的鑽石、滾燙的岩漿、古老的化石都是地球孕育千百萬年的寶物。看似靜止,實際卻不停改變中的地球,究竟有著怎樣多變的風貌呢?

 

多變的天氣 喜不喜歡吹吹風、看看雲?你知道瞬息萬變的天氣狀況和身邊的風、頭頂的雲有很密切的關係嗎?

 

海洋的禮讚 地表有超過70%的地方覆蓋了海洋,除了洶湧的海浪,你對海洋還了解多少?

 

學習加油站 地球科學的世界是無限的廣大,出去走走看看吧,你一定會滿載而歸的!

 

 

  教學資源站: 與你分享教學媒體